Волшебница весна!

Волшебница весна из года в год,
В одно и тоже время к нам приходит.
Идёт спокойно, медленно идёт,
Все уголочки тщательно обходит.

Весна плывёт, а шлейфом вслед за ней,
Все птички перелётные стремятся.
Устав от странствий долгих-долгих дней,
Измученные, на поля зелёные садятся.

Весна идёт, а вместе с ней тепло...
Ласкает Землю тёплыми лучами.
Прикосновенья эти просто волшебство.
Жизнь начинает бить кристальными ключами!

Весна подарки всем приносит,
Заботливо деревья одевает.
И дарит украшенья, тем кто просит,
Цветочки в веточки красиво заплетает.

Весна зверюшек будит нежно.
Ленясь, но радуясь теплу,
Они из норок вылезают безмятежно,
А птички все щебечут про Весну!

И каждая травинка, каждый мотылёк,
Весну благодарит за это волшебство...
За то, что всё меняется вокруг,
Как будто бы Весной настало Рождество!

Весна красавица - благословенье!
И всем теперь уж не до сна...
Сошло на Землю озаренье,
Всему виной - Волшебница Весна!


Рецензии