116. Три копейки

Надеюсь  не  собака  ты  на сене?
Не  мечешься  меж  плотными  рядами,
В  протянутой  руке  нет  три  копейки,
Рубаха вышитая гладью ближе к телу? 
Скучал, просил. Прими  и  получи.


Тебе смогла желаемое дать и обогреть,
Прости, ну, как  смогла.
Ведь  утешать, нет, не моя стезя,
И  не  умела  в  прошлой  жизни,
В  этой смысла  нет.

И  слушать плачь  на  всю  округу,
Что памороки  все  отбил,
И не дает прохода  мимо,
Где  Ярославна  слезы  льет,
Не то, что день и месяцы,а годы.

Умолкни !  Замолчи! Изыди  сатана!
Не искушай  сладчайшими речами,
Пожертвовала счастьем, для чего?
Профукал все, поставив  на зеро,
И потерял  перо  жар  птицы  даром.

Так  дай  же  двигаться  вперед,порви все струны,
Все к черту  выброси  стихи и  дай  к  мечте  идти,
Где  счастье есть СЕЙЧАС,а не потом, под  облаками,
Покой  и   мир  смогу  там  обрести.


Рецензии