Холодный день

Холодный день. На улице все тридцать.
А я пою о золоте волос.
И песня рвется в небо, словно птица.
Ей эти дни невесело жилось.

Холодный день искрится снегом белым.
Сидит снегирь на ветке за стеклом.
Мороз, сердясь, свои пускает стрелы.
А мне тепло от песни о былом.

В той песне--всё. Нечаянная встреча
У берегов, куда направил бог,
И там светили звезды, словно свечи.
Там перепутье наших двух дорог.

Холодный день. А я пою, как летом.
Всего-то надо капельку тепла.
Чтоб долетели ласковым приветом
Два слова песни, что у нас была.


Рецензии