Васькин урок
Всех зовет он на урок!
Собрались ребята в классе...
Вася где? Гуляет Вася?
Нет! Не слышал он звонка,
У него свои дела!
Он на стуле, на коленях,
Под цветок совал печенье!
Обнаружил он вчера
Дырку в корне у цветка.
И узнать Васек решил,
Кто там в этой норке жил.
А печенье любят все,
Даже тот, кто жил в норе!
За куском опять кусок
Он совал, но тут листок
Вдруг упал с того цветка.
Васьки дрогнула рука-
Полетел горшок с окошка...
На полу разбился в крошку!
Брызнула земля корнями
Из него, как взрыв, как пламя...
И печенье между ними...
Нет того, кого кормили!
Васька съежился на стуле.
Как обидно! Обманули!
И тихонько заревел...
Он бы сам печенье съел!
Свидетельство о публикации №116120803887