Зимний сон
Венчается на царствие зима.
Из горностаев белым палантином
Укрылись реки и раздольные поля.
Земля объята чистой снежной негой,
Застыла в зимней строгой тишине.
Засыпалась кристальным чудо-снегом,
Волшебна в своей дивной красоте.
Как гимн зиме – торжественная тишь.
Хрустальна тишина и многозвучна.
Прислушайся, в ней музыку услышь,
Биенью Сердца мелодия созвучна.
Зима играет морозный снежный блюз,
Танцуют медленно искристые снежинки.
Стихий проявлен божественный союз.
Сверкают на земле алмазом льдинки.
Луна дарит мерцаньем света серебро.
Деревья темнотой шлифованы,
Мистические тени видятся острО,
И лес стоит как будто заколдованный.
Сон зимний дарует безмятежность,
Укрывшись белоснежной красотой,
Зимой подаренная Сердцу нежность,
Пыльцой кружится в сфере золотой.
08.12.16
Свидетельство о публикации №116120803845