***

как чернеет чаша свода,
так пространству вопреки -
сердце лопнувшим горохом
тянет в зиму прорасти.

околесицей ничтожной,
заслонившись как щитом...
угораздило же, Боже,
дать тебе мне снег нести!

он репейником прекрасным,
ненавистным и злосчастным...
облепил порог и счастье -
посторонним не войти.

как белеет чаща свода,
так пространству вопреки -
вечность черным мажет снопом...
метит в лето унести.


Рецензии