Новое - хорошо заПитое старое
в книге «Норму-то мы знаем…»
(мини-трактат о водке – 2)
(из разных источников)
Хитрая вода – крепкая монгольская водка из перебродившего молока.
Арак (народное название «молоко Богородицы») – водка из сока кокосовой или финиковой пальмы, из риса, изюма и т.д. на анисе. Распространена в странах Ближнего Востока.
Рыба заливная - кусочек воблы, глоточек пива...
Мечта алкаша – Эх, щас бы коньячку с пивком, да под водочку!!!
Алкогольные прелюдии – пиво, мартини, ликёры, шампанское и т.д.
Огурец солёный – растение семейства закусочных. Употребляется преимущественно внутрь.
Алкоголь – убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Текила – один из гастрономических символом Мексики - крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции (крепость 38 – 55 градусов, иногда с «червячком», что официально запрещено).
Новое –хорошо заПитое старое.
Щавель со спиртом – русский вариант мохита.
Водка – удивительный продукт русской кухни, под неё можно выкушать всё что угодно.
Свидетельство о публикации №116120803704