Печаль царицы Нефертити

Египта древнего царица
Была красива и мудра,
На празднике всегда щедра,
Слух о красе летит,как птица.

Считался брак её удачен,
Ведь стала главною она.
Но почему,когда одна,
В своих покоях часто плачет?

К ней охладел Тутанхамон.
Её же счастье только он.
На фресках он с другою часто.
Ей видно изменило счастье.

Амон не дал ей сыновей.
Царица так его просила.
Ведь в них одних державы сила.
Они главнее дочерей.

Ещё красива,но не так,
Как в те далёкие пятнадцать,
Но люди будут восхищаться,
И красота её в веках.


Рецензии