Печалясь ни о чём
Печалясь ни о чём, я задуваю свечи
На праздничном столе – прольётся светлый дым,
И каждый час сочтён, и каждый день отмечен
В той веренице лет, в том ожерелье зим.
Пятнистый плед хранит волос волшебный запах,
На тумбочке в углу раскрытая тетрадь,
А солнечный болид путь прочертил на запад,
Его закатный луч не хочет умирать.
Уставшею рукой я провожу по струнам,
Мечтая об одном, стараясь не дышать,
Печалиться легко, невыносимо трудно
Вновь слышать за окном твой уходящий шаг.
Печалясь ни о чём, прочту скупые строчки,
Прощальный лёгкий жест недрогнувшей руки,
Мелодия течёт пунктиром многоточий
Вдоль неизвестных мест неназванной реки.
Отправлюсь налегке по хоженой дороге,
Доверившись судьбе, с котомкой за плечом,
Не узнанный никем, довольствуясь немногим,
Тревожась о тебе, печалясь ни о чём.
Свидетельство о публикации №116120803690