Путь в весну

Всё - суета сует,
Мир не найдет ответ,
Он и не знает сам,
Что мы по полюсам

Словно разбиты, нет,
Есть на вопрос ответ,
Только вопрос закрыт,
будто бы и забыт,

Так, как забыты мы,
Столько в душе зимы,
Что отогреть нельзя,
Даже когда заря

Тихо стучит в окно,
Кажется, что темно
Здесь и темно вокруг,
И не хватает вьюг,

Чтобы был белым сон,
Стрелки бегут часов,
Стрелки бегут туда,
Будто бы поезда,

Где нам встречать рассвет,
Где и печали нет,
Только бы вновь не врозь,
Утро, как будто гроздь

Падает в мир души,
С этим все миражи
Вдруг растворяясь здесь,
Нам намекают: есть

Счастью то место, где
Наш ориентир к звезде,
Что, вопреки всему,
Дарит нам путь в весну...


Рецензии