Сон в энную ночь

О влиянии постмодернизма на формы и содержание

Ты мне приснилась в фас и профиль,
На пляже. Ночью. В Монпелье.
Паучьих ног изящный промельк
В волшебно-кружевном белье.

Моей руки едва касалась
Волос распущенных волна,
И оставалась только малость
Что сразу не была видна.

Ты заняла объем и плоскость,
По всем осям координат,
То голубясь, то розой полнясь,
Пардон, худея - виноват.

И, чувств нахлынувших невольник,
Я скромно прозябал в углу,
Где глаз раскосых треугольник
Темнел на мраморном полу.

Груди роскошной полу-дуги,
Спины трехмерный разворот
И низ, изысканно упругий,
Лишь оживляли натюрморт.

Я видел как рождались строки,
Но не запомнил ни строки,
Застыв под чьим-то взглядом строгим,
Смотря, как Минотавр двурогий
На нежный окорок руки.

От двух волшебных полушарий,
Слегка кружилась голова,
И бык, сидящий в будуаре,
Как будто девочка на шаре,
С копыт не брякнулся едва.

О, сколько не стегай Пегаса,
Таких сравнений не найти,
Как написал тебя Пикассо,
Случайно встретив на пути.

Преступно обалдев от счастья,
Пред жгучим обликом Жаклин,
Он разложил тебя на части,
Связав пучком высот и длин.

...Проснулся. Малость пахнет серой,
Что за виденья, черт возьми?
В глазах круги. Нет, полусферы,
Язык мой тоже деформи...

Мораль:
Поэтов вдохновляет Эрос,
И femme fatal et endormie.


Рецензии