Предзимье
Рыжий сугроб муравейника в снах муравья.
Лужа на луже. Мои отпечатки лап
Ближе к берлоге и ближе к теплу жилья.
Вот бы уснуть до марта! Хороший ход:
Выспаться вдоволь, закутавшись в мех листвы,
Пусть без меня отмечается Новый Год,
Скажут весной: " Ах, как исхудала ты"
Рабо-то датель место другим отдаст,
Спросят родные:" Как ты жила без нас?"
Кто позабудет, тот не задаст вопрос.
Странная эта штука: анабиоз"
(Качаровская Елена “Скоро ноябрь”)
Слаб человек, и когда его дух ослаб,
Прочь отлетает, струя в небеса тепло.
А на земле лишь одни отпечатки лап,
Твой первотроп уж метелями за-несло.
Сколько на полдороге замёрзло слов,
Лепит зима вовсю белоснежных баб.
Спи же, родная, соседям и мне назло,
Анабиоз – это тихий и нежный храп.
А по весне раскопаю из-под листвы,
Тонкой лапчонкой попробуй обнять меня...
…Холод собачий, и месяц желтком застыл.
Видно, и мне наступает пора линять.
Свидетельство о публикации №116120803548