Протри очки
Играющего росчерками льда,
Зелёный свет и белые торосы.
Зима на дюйм прибавила чудес,
В обойме сосен застывает лес,
И карлики лесные злы и босы.
…Таков расклад заезжего купца,
Поёт над горизонтами попса,
Мойр разгоняя, все выходит боком,
На кои золотых плюет рыбак,
На злое слово вешают собак,
И говорят о чистом и высоком"
(Нагибина “Протри глаза”)
Протри очки, зануда рифмоплёт,
Куда тебя заносит ненароком
Поговорить о чистом и высоком?
Так не молчи, как корюшка об лёд.
Ну что застыл, развесивши губу,
Как истукан, на поле Стоунхенджа,
Без выпендрёжа вылетишь в трубу,
Едва рассвет за окнами забрезжит.
Поизмельчали нынче чудеса,
Их жалкий вид печален и несносен –
Так удались в дремучие леса
И разряди обойму рыжих сосен.
Ты всё ещё бумагою шуршишь,
Ночной порою покорясь безмолвью,
Когда попса подсела на гашиш,
А три сестры на кухне жарят мойву.
Забудь поэт про всякий этикет,
И смело размышляй о том и этом.
Народ поймёт и примет – разве нет –
Не различив, где мухи, где котлеты.
Свидетельство о публикации №116120803508