Душа в роли Прометея

(Духовная поэзия)

Душа в теле – божий свет.
Рай во мне живёт сто лет.
Почему же счастья нет?
Может это только бред?
Кто подскажет нам ответ?
Давайте разберёмся,
Без драки обойдёмся…

Рай во мне живёт сто лет.
Отчего же столько бед?
Когда посланница Творца
Исполнит миссию гонца
И передаст мне знания,
Избегнув наказания?

Душа наказана Творцом,
Став физическим лицом?
Она изгнанница из рая?
Видать вина её большая.
Что Душа там натворила,
Какую истину открыла
И человеку в дар дала?
…я теперь её скала?
Душа в роли Прометея,
Интересная идея.
Но тело – не темница,
В нём незачем томиться.
Душа моя – есть Совесть,
Мы вместе пишем повесть.
Что по совести творю,
Будет доложено Царю.
Душа, как генератор,
Бог -  её куратор.
Стоит подключиться,
Чтоб многого добиться.

Человек, Душа, Творец -
Эволюции венец.
Это тройственный союз,
Как созвездие из Муз.
Я в союзе остаюсь,
Любви Вечности напьюсь.

Предвижу возражения,
Другие предложения.
Есть конкретная идея?
Предлагай её скорее.




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.