бабочка

бабочка моя.
привет, моя смелая
краса.
была черная - стала белая
полоса.

слезы лились и песни -
тоже.
идея - отложить претензии
на попозже.

идея - по берегу пройтись
с твоим псом.
чтобы наша жизнь
не казалась теплом

вечным. должна быть
трагика.
дабы целым дойти до избы
в валенках,

в шубах, окутанными вси.
- метель -
и бахнуться - что есть сил
в постель.

зажечь свечу и на стол.
тишина.
и чтоб окутал нас сон
до утра. 

бабочка моя.
привет, мой вечный...
миг.
горит звезда - пятиконечная,
горит.

горит что есть мочи.
как - в первый раз.
и лес вокруг, между прочим
отнюдь не погас.

горит, пылает - безупречный
сюжет.
привет, моя вечная...
привет.

девочка моя, моя сладкая.
боже не велел в суе?
открой глаза и в тетрадку я
тебя нарисую.

твой голос запечатлеть,
запомнить, в целом.
содрать одежду, раздеть
да заняться делом.

взвыть, клыки - на луну.
кто нам может помочь
продлить попытаться одну
лишь ночь.

при чем ночь - вся в звездах,
небо - одно.
смотри, там бабочка замерзла
за окном.


Рецензии