Такая странная судьба

Так и живём
Бывает даже утром ждём
Что всем нам по-любому облом
И не переберём
Всех струн, и не запишем альбом
Всё в стены утыкаемся лбом
Поём лишь, когда пьём
И на лице
Случается улыбки разъём
Тогда, когда постигнем дно
Чтоб не осталось для потерь ничего
И не забудемся сном
И наобум
Сказал вдруг кто-то каламбур
Отвесил, что пришло на ум
И занял на миг подиум
Так и живём
Бывает даже утром пьём
Бывает не вмещается боль
В намеченный объём
А ты жила
Жила-была
Мерцание лила
Созвучием река
Твердила вслед – пока
За ней по городам
Осколки зависти летят
Она всегда будет мила
И ей всегда будет мала
Такая странная судьба –
Летать по городам
Жила-была
Пила
Блюла
Могла
А может, не могла
В холодный день
Плела мигрень
Вела-вела
Лень на плетень
Вилось, как нить
Жилось, чтоб быть
И вот она
Жила-была
Она всегда будет мила
И ей всегда будет мала
Такая странная судьба
Летать по городам
Она в слова
Мечты о снах
Перевела
Переплелась
И заждалась
И в дневниках
Что были скомканы в руках
Она была
Лихим ветрам
То ли сестра,
То ли жена
Она звала
Хоть иногда
Зато по имени меня
Все говорят
Она плоха
Она черства
Она не та
И как всегда
За ней молва
Без устали плыла
По городам летать
Такая странная судьба
Где не отдать и не принять
Ни дать, ни взять
Пора в кровать
Завтра подъём
Опять рискнём
А ты жила
Жила-была во всех городах
В мирах, где созревает страх
В эзотерических снах
И суждено тебе
Летать по городам
Такая странная судьба
И ты всегда будешь мила
Тебе всегда будет мала
Такая странная судьба
И ты найдёшь дорогу вниз
И ты найдёшь дорогу вверх
Тихо…
Время остановить рифмы
Тихо…
Если есть во мне что-то, скажи
Только тихо…
Тихо


Рецензии