Фигурист

     "Фигурист".

...Дело к ночи; из сторожки,
Возле старой проходной,
Еле видимой дорожкой
Тигр идет недоходной.

Бейджиком ему полоски,
Никуда не делся хвост
(Выше как сказал - неплоский) -
Важный был доверен пост.

Подходя на мощных лапах,
Воздух шумно в нос тянул -
Дегустировал мой запах,
Умер я или уснул?

Стал тереться, не о брюки -
Хвост почти касался плеч.
Потрепать чесались руки -
Возле ног успел прилечь -

Не рискнул загривок гладить,
В голове что у него,
Передумает вдруг ладить?!
Не унюхал ничего,

Чтоб рычать, пускать в ход когти.
Не намерен и зевать -
Выпрямив колени, локти
(Зверя как сустав назвать?).

Поднялась в свой рост охрана
(До груди мой доставал).
Показал себя вдруг странно -
Он на роликах стаял! -

С ускореньем закружился
Против стрелки часовой,
Создал ветер - куст ложился,
Поднятого слышал вой.

В это время за оградой -
Делит ГМЗ*, УТОС**
(Думала, что ей награда
Утереть "котяре" нос?) -

Там секьюрити-коллега
(О таких мечтал Бальзак,
Мир когда не знал кореги),
Сторожиха, сняв рюкзак,

Ролики свои достала,
В них обула "скромный" вес -
Где-то что-то подвисало,
То ль ж...живот, а, может, пресс.

В общем, отвлекла вниманье -
Не своим стремленьем, нет;
Ни фигурой, ни катаньем -
Приземлением в кювет.

Подсобить бы (грех смеяться) -
Под оградою лежит!..
"Плющенко" ("устал" кататься?!)
Вдруг исчез; я - у межи...

***

Я б, конечно, постарался
Фигуристке той помочь;
В поисках бы средств метался -
Сон ушел туда, где ночь.

12 - 23.11.2016.

* - гормолзавад;
** - предприятие, принадлежащее обществу
слепых, ныне не существующее - руины

Все выглядело так, как было лет тридцать назад.


Рецензии