В туманной дымке

В туманной дымке движется планета,
Не в силах ни на миг остановиться.
Она несёт в забвение портреты,
Туманным взором вглядываясь в лица.

Она сливает в памяти оффшоры,
Не смея сдвинуть ритмы мирозданья,
И тех, кто в жизни не имел опоры,
И тех, кто был другим, как основанье...

Она считает лишь ряды забытых,
В туманной дымке спрятанных навеки...
Теперь с планетой умершие квиты -
Нет и следа от жизни человека...

...А в суетливой толкотне и давке,
Выкрикивая глупости погромче,
Идут в туман, не чувствуя удавки,
Очередные, стёртые заочно...

Под их ногами движется планета,
Купаясь в лужах грязи и обмана...
Она готовит место для портретов,
Сгущая плотность мёртвого тумана...



Павел Вечный  http://www.stihi.ru/avtor/mrsylko


Рецензии