Стансы

Стансы героя
(Из поэмы Сексуальная Стена")

"Мгновенья истинной любви
Годам страдания равны"
Владимир Фролов

1.

И бродит наслаждение,
И бедрами качается.
И чье-то наваждение
В желанье превращается

Колышется упругостью
Непрошенным сомнением
И подступает глупостью
Тоской грехопадения

Отчаяньем влекомое
В глубины сладострастия
Неведомое, новое
До боли безучастное

Все нити сердца спутаны
Непрошенною нежностью...
А на душе так муторно,
Так пошло от поспешности

2.

А талия ее чудесна!
Такая - песенка без слов!
И губки милые прелестны.
Улыбкою на них любовь.

Дрожжащим голосом, нескромно
Я ей о страсти говорю.
Что сердце накрывают волны,
Конец приходит кораблю.

Она смеется. Ей не страшно.
Но только огонек в глазах
Мне говорит о том, что важно
Еще соврать иль рассказать.

Чтобы теряя равновесье
Обняться в полной тишине.
И быть уже навеки вместе
На этой ласковой Луне.

3.

И может быть наступит день,
И сразу все откроется
И прозвучит признание.
И долго будет помниться!

А ты, такая нежная
И добрая, и чуткая,
Уже не будешь прежнею
Веселою девчонкою

Замрешь и, зарумянившись,
Смахнешь слезу украдкою.
Зачем я столько маялась?
Зачем жила догадками?

4.

В дрожи ли коленей,
В платье страстно сброшенным
Вера и сомнение
Иногда заложены

5.

Сказать последнее прости
Любви ушедшей повести
И гордо груз потерь нести
Забыв лихие горести

Да трудно это, спору нет...
Но ты же милый мой, поэт!


Рецензии