Вдруг всё растает непременно

Вдруг всё растает непременно
И снег, и облака как вата.
На  берег  выбросится  пеной
Немного грусти полусладкой.

Душа блондинки карамельна
И пахнет миндалём калёным,
В ней места нет для параллельных,
Всё больше мыслей искривлённых.

Протопать ровные, прямые
По снегу через раз - нарочно.
Мне не дано! Я лучше криво!
В  снег упаду с размаху точкой.

Я, как зима, порой капризна.
Но,безусловно, пунктуальна.
Из шубы с мехом  сине - сизым
Ногтями острыми пораню.

Окно раскрою резко пяткой,
Луну найду, подув на тучи.
И звёзды разгребу лопатой,
Чтоб ночь была намного лучше.

Откину всякие сомненья
При составлении коллАжа.
Найду удачное решенье,
Как на экзамене однажды.

...Так тихо...Вьюга обессилив,
Уснула на скамейке сада
Котёнком ласковым в корзинке
Под ветками с нарОстом льдинок.
Её будить пока не надо...


Рецензии