И улыбнула лесть...

Любовь дарить и брать - какое это счастье,
когда в её огне горит твоя душа.
Жаль, слишком краток миг между «прощай» и «здравствуй»,
от слов «любовь привет» и до «любовь прощай».
                Вадим Ильич Росин "Старинный романс типа"



Оценили, заценили – мне цена пятак,
Потому ли. оттого ли делала не так.
Ну. пятак – то слишком много,
Ломанный мне грош –
Оттого, что рейтинг мой, был не так хорош.
Не могло же быть иначе –
Времечко ушло!
И не твой сегодня день,
Не твоё число!
Ну, чего же ты хотела?
Время молодых,
Дерзких, резвых и красивых,
Глупых и смешных,
Что связать не могут слово,
В рифму поместить –
Впрочем, что мне до того?
Мне ли их судить?
Далеко ходить не надо –
Судья ведь все здесь,
Ведь тебя, моя отрада,
Улыбнула лесть.
Что не видела плохого
В ней – то не вопрос?
Всё что с миром возводила
Пошло под откос.
Не случайно ли всё это,
Предрешил всё кто?
Тот, кому ты доверяла,
Предал - и за что?
Продал за полушку хлеба,
За ломанный тот грош,
Тот, кого почти любила,
Был тебе пригож.
Оценить не смог тебя он,
Да, теперь то что?
Вся в обиде, погибаешь,
Не зАчто и ни прочтО!

6.12.2016 г.


Рецензии