Уборка

Душа затеяла уборку
Решив по полкам разложить
Все чувства,сдвинув их в сторонку,
Чтоб дальше было легче жить.
На верхней разум положила,
Расчет и выгоду во всем
Чтоб в жизни было все красиво,
И полна чаша был чтоб дом.
На средней дружбу разместила-
Ведь без друзей никак нельзя,
Они и в радости,в печали
Идут сквозь долгие года.
Дошел порядок и до чувства...
И у души возник вопрос?
Как разложить суметь искусно
Две грани: ненависть-любовь.
Как сделать так,чтоб в нашей жизни
Всегда на разных полюсах
Селились вера-недоверье,
Тепло от встреч и боль в сердцах.
Как разделить огонь и холод,
Печаль и радость,гнев и страсть.
Чтоб рядом был лишь тот,кто дорог,
И блеск в глазах чтоб не погас.
Душа все думала,гадала,
Найти пытаясь свой ответ.
Она тогда еще не знала,
Что в жизни нашей полок нет.


Рецензии
Потрясающе мудро и душевно.Браво Автору,талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.12.2020 18:37     Заявить о нарушении