Комплимент
Спорит дождь,
Листопадом желтея ...
Так, наверное, Паганини
Спорил с ветром -
Чьи пальцы быстрее.
Распахнув
Календарную осень,
Словно двери концертного зала,
Паранойя одной струны
В сонном городе
Зазвучала...
Тучи падали
Чёрными кляксами
И стекали
По стенам соборов.
И пугливо металось время,
В бесконечности переборов,
И, разбрасывая по крышам,
Небо
Сыпало комплименты,
Превращая раскаты грома
В бесконечные
Аплодисменты.
Со смычком,
Выгрызавшем ноты,
Расплываясь в больной улыбке,
Город,
С хрустом ломая хребет,
Выгнул улицы, в виде скрипки.
Правда,
Выстраданная сомнением,
Визгом ветра в брюзжании деки,
Подарила немое спокойствие …
Полный штиль...
И закрытые веки.
Ст. Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №116120802839
Нажимаю зеленую кнопку!
Олег Калмин-Песенник-Сценарист 08.12.2016 20:16 Заявить о нарушении