Мой корейский ланч. Из записок командированного

О-О-О, мои вкусовые рецепторы!
О-О-О, моё гуттаперчевое горло,
Гофрированное невероятно обжигающим супом!
Будь даже моя глотка залита суперцементом,
Всё равно горячая красная жижа расплавила б его
И внутрь попёрла!

Глубокая миска кипящей киновари:
В ней плавают листья капусты Пусанской;
Плывут в турбулентности кубики тофу;
Мясные пластинки-поперечные жилки.

Сижу в уголке в корейской столовой.
Моя ложка как ковш: я черпаю расплаву,
Заливаю я в рот её будто в конвертер.
Внутри горячо: слёзы, пот, слизь потоком, -
И всё это под K-хип-хоп на экране!

Едва смог осилить: допил - чуть осталось
На дне горькой чаши литой капсикама!
Если б добил - то не выжил бы как последний из удэге! -
Человек, впервые себя пытавший Кимчи Тиге...
 


Рецензии