Спор с метелью

Не берусь утверждать, об обратном,
И с тобой не могу согласиться.
Потому что поверь, неприятно,
С полпути до мечты, воротиться.

Если всё просчитал ты в начале,
До последних, победных шагов,
И к любым изощреньям печали,
Как казалось, в пути был готов.
 
Пусть другие, а мне не по нраву,
Волочиться сторонкой кружною.
От судьбы, я любую забаву,
Принимаю умом и душою.
 
Зря метель, ты на путника взъелась,
Мне уловки твои не страшны.
И поверь, это вовсе не смелость,
Поспешать до заветной любви.

Черноокая знаю в тревоге,
Сквозь метель проглядела глаза.
Мне беседы с тобою в дороге,
Разводить, понимаешь, нельзя.

Что твоя, мне колючая снежность,
Не потушит на сердце огня.
Ждёт голубушки ласковой нежность,
К ней всегда я пройду сквозь тебя…
---08.12.2016 г.---


Рецензии