Месть

Когда лишь что-то получалось,
Я радовался,  как дитя,
Вначале мне легко давалось
Всё без усилий и труда.
Но в этом была и опасность -
Коварство скрылось за плечо:
Когда, казалось, дело ясно,
Ещё не ясно ничего.
И стоит усложнить задачу,
Создать условия не те,
Как сразу станет всё иначе -
Неизмеримо тяжелей.
И сразу ты опустишь руки -
В борьбе нет навыка ещё,
Отступишь,  и умрешь от скуки,
Что проигравшим мстит за всё.


Рецензии