А вот стареть я не умею...
Она даёт нам силы жить,
Страдать, смеяться и творить...
А страшно нам от суеты
И от грызущей пустоты...
Нельзя мне спрятаться за слово
Оно свечой кругом горит!..
Пусть недоверие сурово
Мне в след презрением грозит...
А кто из нас не сомневался,
Кто от ошибок не страдал?..
Потом жестоко сокрушался
И падал снова и вставал...
Я не люблю когда по полкам
Хотят судьбу мне разложить...
Не вижу я в советах толку:
Как жить, любить, что изменить...
Пусть опыт наш ошибок трудных
Из крови, боли и потерь...
Нас воскресит из мёртвых в мудрых,
А прошлое?..Ну что ж теперь!..
Златая осень дарит чувства
Листом багряным в сентябре!
И мне поверь, совсем не грустно
Что волос весь мой в серебре...
И я любил...И был любим!..
И ни о чём уж не жалею...
Мы всё как Божий дар храним!..
А вот стареть я не умею...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №116120802636