Я у зимы и пленник и герой

Зима меня считает человеком-
Старается контакт держать со мной,
С утра   мне  солнце шлёт свои приветы-
Лучи летят к земле всегда гурьбой.

С зимой общаюсь день и ночь сегодня,
Её взаимность радует меня,
И я терплю все прихоти – приколы
Её приветствую слегка браня.

Для нас с зимой молчанье знак обиды,
А с вьюгою  держусь  я молодцом,
С морозом мы бодры, слега сердиты-
Кино с обычной  радостью концом. 

Когда с небес слетают  снегопады
Снежинка каждая несёт «прикол»-
В картине споров -  истина награда
Она приходит с тишиной потом.
……………………………………………………………...
Я у зимы и пленник и герой
Обслуживаю я её капризы,
Я рад всегда,  когда она со мной,
Её прощаю я за катаклизмы.


Рецензии