Злой снег...

***
Снег сегодня злой какой-то,
Ветром колким обжигает,
Словно белый волк голодный,
На добычу нападает!
***
Завывает меж деревьев,
И сугробам дыбит гривы,
По полям пустым и голым,
Скачет словно конь игривый!
***
Я иду, согнувшись вдвое,
Надо мною ветер кружит,
Видно выпил кружку воли,
И мороза пару кружек!
***
Вот  окошко засветилось,
Слава  Богу, я добрался,
Ну  а снег совсем взбесился,
Что напрасно так старался!
***
Я на зиму не в обиде,
Просто крепкий я и только,
И шепнул с порога ветру:
Ты не пей мороза столько!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии