Мыслитель

Была профессия- мыслитель,
Вот бы такую синекуру,
Чтоб в месяц раз в мою обитель,
Курьер носил бы мне купюры,
Дверь открывала-б экономка,
Ему отслюнив чаевые,
К дивану подойдя негромко,
Сказала-б -"Вот вам трудовые...",
Весь мир издаст посмертно марку,
Сваяют памятник мне шустро,
" Мыслитель!!"- ворон бы прокаркал,
Накакав на головку бюста...


Рецензии