Детство на Вычегде

Крутобока, велика
Наша Вычегда река.
Многоводна, хоть проверь.
В ней  была не рыба, – зверь !
Больше нет такой, поверь.
В рань, пока не пали росы,
Мы с ребятами в покосы
Собирались в дальний путь
Не успев глаз разомкнуть.
По утрам там травы в росах.
Щавель дикий в сенокосах
На лугах зелёных зреет.
Да малинник, вдоль реки
Недоспевший зеленеет.
Здесь, по раннему туману,
У костра, ухи духмяной
Наедались до отвала.
А потом – в  обратный путь…
Время словно отступало
Только в детстве нам хватало.
Ведь для счастья надо мало –
Лишь бы мама не ругала.


Рецензии