Всё стоит... очень дорого

                Жизнь ушла, отзвенев, отблажив 
                пеленой… или глупым незнанием…
                словно выпало вовсе не жить,
                задохнуться судьбы наказанием.

… Стихи на старости писать
непроходимое занятие.
По жизни нижутся слова,
                отысканные на распятии…
И гнусный бог (что ни при чём)
следит с икон за многоточием,
а в каждом слове ни о чём
… любовь моя …- а не пророчество.

Не знаю я про чудеса,
всё из трудов лепилось споро,
и только каждый день она,
                любовь моя,
жила сурово…
Среди надежд… среди беды,
среди напоминания,
что так уж много ерунды         
до с жизнью расставанием.

Печалью дали серебрит…
и тяжко непризнание,
и будто можно от обид
замкнуться в изваяние.
В душе придумать ремесло
и примирить смятения,
в которых мир мой оживет
для счастья и спасения.

Душа, душа… она слаба, 
                проста до безобразия.
но снова блёклые слова
плетут финифть фантазии.
Стихи на старости писать
неблагодарно, холодно.
Жизнь прожив, трудно признавать…
- всё стоит очень дорого.


Рецензии