Это что там такое далеко 398

398
Это что там такое -
далеко в небесах -
нас лишает покоя,
подаёт голоса
незнакомым каналом
на секретной волне?
Что им Космоса мало?
Или дело во мне?
Я ведь не сумасшедший,
не шпион, не дурак
и не верю в пришельцев.
Что, я сам себе враг?
Может, зря я не верю? -
Жизнь настолько чудна -
из одних суеверий
всё познаешь сполна:
что за чёрная кошка,
кто за левым плечом,
в переплёте окошка
штык иглы для чего,
что кричит тебе птица,
где живёт домовой -
всё успеет открыться
до доски гробовой.
         9.12.99


Рецензии