Знала и не сказала

Надо бы что-то сменить, побелить потолок,
Шторы повесить цвета лимонного пирога,
Было ведь некогда, я же в его ногах
Сотню унылых дней умоляла, чтоб смог

Время сдержать, утопиться в зыбучем песке
Только остался бы миру всему на зло.
Мне же всё время твердили, что, мол, повезло,
Я улыбалась. Теперь лишь в одном носке

Роюсь в тетрадях, хоть как-то пытаюсь спасти
Письма и строки, до боли щемящие душу.
Я то ведь знаю, когда ты уже не нужен,
Лучше собрать в себе силы и взять отпустить.

Я то ведь знаю, что правде смотреть в глаза
Так же опасно и страшно, как падать с небес.
Это ведь подло, что просто в мгновенье исчез,
Чувств испугавшись, молча шагнул назад.

Я умоляла, просила, выпрашивала побыть
Пару минут со мной, мол, распрощаться. Всё же
Это печально, когда есть кто-то дороже,
Кроме тебя, а чувства твои - рабы.

Сто серых дней уговаривала держать
Руку мою в своей теплой до боли ладони.
Может быть кто-нибудь все еще помнит
Как разливалось счастье в моих глазах.

Я то не помню, а память уже не в счет,
Надо сменить обстановку, поклеить обои,
Это случайность, что глупые двое
Не захотели быть вместе чуть чуть еще.

Это случайность, когда вся судьба наперед
Знает что будет завтра и в общем-то что потом.
Если б я встретила эту судьбу за углом,
Я бы разбила лицо ей - знала и не сказала, что он уйдет.


Рецензии