Одноклассникам

Наша память в классы возвращается,
И во сне привидится урок,
В юность прошлую, и так мечтается,
Чтоб опять звенел школьный звонок.

Чтобы вновь вернуться нам за парты,
Хоть на время очутиться там
В нашем классе, где на доске карты,
К переменкам и учителям.

К шуму, беготне и визгам.
К смеху без причины и всерьез
Нас учили теоремам...числам,
Научились ли? Тут есть вопрос.

А еще как хорошо в походы
Рюкзаки...палатки...красота
После выпускного на природу,
Где озера, лес, костер...вода!

Окунуться бы сейчас в мгновенье
Нашей юности за тот порог
В жизни были взлеты и паденья,
Но тогда звонок...урок.

Через годы только понимаешь,
Ценность тех прекрасных дней.
Вспоминая...поскучаешь,
Жили не богато, но дружней.

Упорхнули те года веселые,
Нашу юность уж не воротить.
Только фото,лица все знакомые,
Никогда друзей нам не забыть.


Рецензии