Говорят, что в пятьдесят...
Наши чувства угасают...
Лжём, решая про себя:
Души от греха спасаем.
Мол, прошли те времена -
Нужно думать о нетленном!
Вновь страдания? - А на?.. -
Ни к чему, не современно.
А на самом деле мы
Счастье у себя воруем...
Приезжай, коль не забыл, -
О грядущем потолкуем...
..............................
Обруч тонкого кольца
С правой ручки обронила...
Было горе без конца,
Да его дождями смыло.
Ни печали, ни тоски,
Да и радости нет тоже.
Пальцы тонкие руки
Наготой своей тревожат.
Ах, неумная! О чем ты?
В пятьдесят о том молчат -
Варят с вишнею компоты,
Нянчат бережно внучат.
А кольцо? Еще немного -
Внучка-радость подберёт.
Помолись-ка лучше Богу -
Пусть девчонке повезёт...
...........................
Не гляди слишком строго,
Чай, ведь ты не судья?
Выпью я и не вздрогну,
Я - ты, ты - не я...
Видишь? Вовсе не плачу,
Воду зряшно не лью...
Поднимай, за удачу!
За твою и мою!...
Свидетельство о публикации №116120802135
Татьяна Можегова 21.12.2016 15:56 Заявить о нарушении