О чём плачут розы

О чём заплакали вдруг розы -
О том, что скоро их сорвут.
Недолго простоят все в вазе -
И лепестки осыпят все свои.

Шипы и ветки ещё долго -
Все долго ещё будут жить.
Но, с вазы выкинут их всё же -
Не портя вид в своей квартире.

Все будут в мусоре валятся,
Потом их, также, отвезут.
И не увидят, никто, больше -
Кто б любовался вот всем этим.

Какой печальный у них вид -
Им грустно, всем, сегодня.
Настали грустные деньки -
Не расцветал бы я вообще.

Никто б не видел красоту -
Никто срывать бы не посмел.
Я б рос так рос сам по себе -
И никому бы не мешал.

Пушистым становился я -
Все б не смотрели на меня.
И не сорвали мой цветок -
И я не плакал бы о нём.

Я б рос всегда и долго рос -
И становился выше, лучше.
Свои шипы, лишь я растил,
Чтоб уколоть кто мне не мил.

А дождик снова будет лить -
На листьях капли оставлять.
Но, нет цветка и взгляда нет -
И плакать не придётся мне.


Рецензии
Здравствуйте, Александра! Красивые стихи! На мой взгляд получилась замечательная пейзажная зарисовка.
С уважением, Андрей

Андрей Машковцев   10.01.2017 13:52     Заявить о нарушении