Трепетные Сны. 2023 г

Ночью подкрался красивый стих,
Но, как всегда, поленилась встать.
Утром же Ангел с диктантом стих,
И ни строки уж с Небес ни взять.

Не разбудила Подружка-Ночь —
Это в который уж раз подряд!
Так и мечтала земная дочь,
Не отводя от прибоя взгляд.

С хрупким бокалом вина в руке,
Выпить что с нею не довелось —
Красного, в тонком, как нить, стекле,
Дружбы отметить не привелось.

Дружбы, которой уж много лет,
В коих сроднились они давно.
Ночь не продаст и не выдаст — нет —
Тайн, цвет которых хранит вино!

Но наступает прозрачный день,
Только он вряд ли поймёт печаль!
Грустно! А рядом — одна лишь тень.
Что там немая скрывает даль?

Ночь же безбрежной полна любви!
Пледом укроет — из грешных слов.
Дарит она неземные сны, —
В них каждый дерзко грешить готов!

Страшно — но сладко вдруг станет ей,
И, безмятежно отдав тепло,
Вновь распрощается ночка с ней.
Только в мечтах ей всегда везло!

То, что не сбудется, в них живёт!
И, по привычке, глаза закрыв,
Снова не шёпотом — вслух поёт
Сердце забытой любви мотив.

 — Здравствуй, Подруга! Я вновь с тобой!
Крылья расправив и не боясь,
Я улетаю в морской прибой —
Смело, как ветер шальной, смеясь!

Ждать буду долгим и душным днём —
Снова когда ты ко мне придёшь!
Трепетный, нежный, желанный сон
В дом мой с собою ты принесёшь!

Сон про единственную любовь,
Первой которая там была!
Пламя желания взбесит кровь!
Страсть — у любого из нас — своя!

Через года ты её несёшь
Вместе с порывами робкой души.
Память разбудит прохладный дождь,
Что барабанит в пустой тиши.

Снова заставит меня весна
Вспомнить тот трепет, что позабыт,
И зазвучит, как прибой, струна,
И посчастливится мне ожить!

Вечной бессонной походкой вновь
Бродит с Луной где-то за стеклом
И устремляется с неба Ночь
Тихой мечтой осыпать мой сон...


Рецензии