Скоро Новый год

Ну вот уж скоро Новый год,
Но я не верю в чудеса
И знаю, что он принесёт:
Вискарь, салат да колбаса.
Салатов, может, даже два,
Нарезок тоже штуки три,
"Успеть сожрать до Рождества", -
Нам будет голос петь внутри...
Нам снова будут обещать
И врать, как славно всё у нас,
И снова что-то запрещать,
Не пармезан, так ананас...
Расскажут, как им тяжело,
Ведь, как обычно, "денег нет",
Поскольку что-то не взошло...
Потом передадут привет...
И, проклиная эту речь,
Услышим мы курантов бой,
Здоровье перестав беречь
Напьёмся вискаря с тобой...
А утром, ночь перелистнув,
Ты сбросишь кучу одеял,
И, отраженью подмигнув,
Поймешь - ты на год старше стал...


Рецензии