Сражённый варвар

Закрывалась крыльями
                и пряталась в тайник.
Больше — никакого выхода «на люди».
Обезумевший от красоты в тайник проник
Ещё раз увидеть мраморные груди,
Лик её божественный,
                манящий взлёт бровей,
От фигуры всей —
                поток очарованья,
Ощутить внезапно тут, вблизи, ещё сильней,
Что в глазах полуприкрытых — состраданье.
О, как тонко в ней звучала музыка морей
Даже сквозь волшебный флёр её молчанья!

И, упав у статуи,
                он рыдал навзрыд.
Дикий грубый варвар сердцем был пиит.


7 августа 2016 г.


Рецензии