по полю чистому...
Бежала девушка - мечтающая гемма.
Она до горизонта полосы,
Стремилась долететь, смешная серна.
Однако путь - тернист, и все конца,
Не достигала легкая походка,
И вот морщинки нежного лица,
Коснулись неуверенно, неловко.
Она бежала медленней уже,
И выбирала тропки и дорожки,
И по траве высокой полосе,
Уж не неслись ее красивы ножки.
Все меньше руки к солнцу обратя,
Она смеялась, как ручей игристый.
Но все бежала, словно бы летя,
И взгляд ее был ясный, добрый, чистый.
Увы, никак не уберечь сердца,
От горечи и боли, они - бьются..
Но это - не преддверие конца,
Они вперед вновь к счастию несутся...
И девушка, я верю, добежит,
И встретит горизонт ее рассветом,
Ведь тот, кто верит - будет, будет жить!
Им будет счастье и любовь - ответом.
Свидетельство о публикации №116120800187