С той стороны

С той стороны зеркального стекла
Скользите вдаль и сеете сомненье,
Что Вы всего лишь чье-то отраженье,
И что неверно карта вновь легла.

Что образ Ваш, как чудное виденье
Ниспослан свыше, как маяк в пути,
И без него вовеки не найти
Душе мятежной ни покоя, ни прощенья.

Но дня и ночи связывая звенья,
Пытаясь отделить добро от зла, 
Я вижу только наши отраженья
По эту сторону зеркального стекла.               

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии