Отсечь...

Отсечь и выкинуть, к чертям,
Остатки глупых сожалений,
Сюжеты пошлых мелодрам,
(Герой, в трусах и на коленях)
Побыть наивным и смешным,
Жестокосердным и циничным,
Безумным, дерзким, молодым,
Провинциалом и столичным,
Непьющим или пьяным в дым,
Чудаковатым, эксцентричным…
Залезть на стоэтажный дом,
Сорваться вниз, без парашюта,
И ощутить себя орлом,
На миг какой-то, на минуту…
Построить мраморный дворец,
На затерявшемся атоле,
Сказать, подумав: Молодец!
Ты здесь один, по доброй воле!
Ни надоевших мелодрам,
Ни горьких слёз, ни сожалений,
Один… И всё решаешь сам…
Без посторонних наставлений,
Что не забыть и поберечь,
Что, к чёрту, выбросить, отсечь…


Рецензии