Почтальонов крылатых
Окружили на улице густо,
Голубиная словно атака
Торопились поведать мне шустро.
Новостей, принесенных сорокой,
Разболтавшей секреты лесные
От царицы зимы синеокой,
Видно ветры гуляки шальные,
Пробежавшись по весям планеты,
Понысыпав морозной крупы,
Бывши в Африке зноем согреты,
Возвратились в покои зимы.
И уж, сколько ей сказов напели,
Завывая в печную трубу,
Так, что сосны качались и ели,
Ухал филин на крепком суку.
А зима с интересом внимала
Новостям в царстве снега и льда,
Чтоб сорока потом разболтала
Голубям среди белого дня…
авторская графика
и фото из интернета
Свидетельство о публикации №116120801751