Про Федота молодца
Кошка на крылечке
свернулась колечком.
Я картиной умилен,
достаю свой телефон.
Делаю фото,
отсылаю в Москву Федоту.
Фото - не ахти.
Пикселей всего один и три.
Зато на фото умиление -
застывшее стихотворение.
Кошка лапками носик прикрыла,
ушки сложила,
глазки закрыла
и так застыла.
Время уже без пяти три,
а я стою, не могу уйти.
И вдруг меняется мое положение.
В кармане начинается растяжение.
Лезет что-то…
Скорее всего от Федота.
Весом в двести килограмм!
Оттягивает карман!
Короче,
приходит от Федота
огромное фото.
На фото портрет его киски,
только откушавшей «Вискас».
Кошачья морда без стыда и срама
на пол экрана.
У морды каждая шерстинка,
как на солнце блестит паутинка.
Взгляд ее пустой направлен в даль.
Прямо на шкуру вешай медаль!
Фон у портрета как надо размыт.
Рот у киски призывно открыт.
Я на фото смотрю косо,
отсылаю Федоту знак вопроса.
Приходит от Федота возмущение:
«Где творением моим восхищение?
Разве не видишь, какая работа?
Работа самого Федота!
В моих руках «Leica S2»
творит непревзойденные чудеса!
Матрица 45 на тридцать!
Видно даже душу в глазницах!..»
На моё сердце легла печаль.
Смотрю, как та кошка, в дальнюю даль.
Пальцы сами собой пишут:
«Друг Федот, ты меня слышишь?
Ты молодец ни дать, ни взять!
Однако, я хотел сказать -
милее кошки зверя нет,
а ты в ответ
прислал портрет!»
26 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116120801681