Приказы

Министры руками разводят,
Но делают все "для людей".
И сверху приказы приходят
С набором бредовых идей.

Как пули строчат с пулемета,
От коих спасения нет.
Какая тут,нафиг, работа-
Успеть бы открыть интернет.

Какие тут, к черту, больные!
Завален бумагами стол.
Промчатся,как миг, выходные...
И, вновь понедельник пришел.

И снова отчеты,приказы:
"Создать", "отменить", "наказать".
И все нужно быстро и сразу.
Когда тут больных принимать?!

Когда окружить их заботой,
Взглянуть с теплотой им в глаза?!
Инструкции,справки,подсчеты...
О,Господи! Где тормоза???!!!

Но нету конца у маразма,
Бумажный поток не сдержать.
Летите,летите,приказы!
Мы будем вас в жизнь претворять.

Пусть ваше нетленное слово
Не тает,как в Арктике снег.
Пусть тяжкие ваши оковы,
Все вынесет наш человек.

Ведь медики сродни Атлантам,
Что держат собой небеса.
Господь наградил нас талантом
Терпеть, но творить чудеса!


Рецензии