Монолог Жизни. Люби меня

Люби меня такой, какая есть!
Пусть я не хороша, не совершенна,
Порой глупа, и слишком откровенна,
И ты всего на миг со мною здесь.

Люби меня, когда я холодна,
Когда ожгу огнём, сгорая страстно,
Когда, как тень, когда, как буря, властна…
Я у тебя, хоть что творю, одна!

До времени меня не покидай.
Захлопнешь дверь, не сможешь возвратиться…
Летят, мелькают, всех прошедших лица…
Лишь здесь, со мной, поверь, и ад и рай.

Одна я у тебя, не жди другой.
Найди во мне то, что тебе приятно.
Люби меня, легко и безоглядно!
Я – неверна! Но в этот миг ты – мой!


Рецензии