И поступью зимы- сказка-быль..

Лес  таинственный  зимой:
Опушенные  сосёнки.
Дед  Мороз  он  с  бородой,
В  белых  валенках,  дублёнке.

Со  скипетром  ходит он,
Коли  дотронется  он  им.,
Хрусталем  певучий   звон-
Он  слухом  будет  уловим.

Ходит, бродит  Дед  Мороз,
Всюду  вешает  сосульки.
Раскраснелись  щеки  ,нос.
Только  свистнет  он  в  свистульку.,

Вдруг  завоют, запоют,
Налетят  метели  сразу;
Снег  в  сугробы  наметут-
Ветры  буйны  по  приказу..

Мороз  тогда  довольный ,
Вдруг  удалится  в  терем  свой.
Стихнут  ветры  вольные,
И  в  тучи   юркнут  на  покой.

И  повсюду  тишина,
Ослеплённая  снегами;
Воздух  чистый,  белизна,
И  заката  пышет  пламя..

..

08.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Приветствуем нашего дорогого дедушку!:)))

Вячеслав Знакомый   09.12.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хвала и честь в пимах морозу)))

Дорошенко За   09.12.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.