***

зима заметает, весь мир заснежен, пластинка пустая, звучанье - скрежет. возможно, со временем все вернётся на круг своего скоротечного времени. а что нам с тобою ещё остаётся, давай уже, режь, ведь сто раз уж мерили. и я собираю свои вещицы - в котомку за спину, вперёд шагаю. пусть память вся в ямочки на ключицах касаньем бережным попадает. с собой забирать ничего не буду такого,что помнит все наши весны. не знаю, как быть - тебя вижу всюду, но взгляд твой и сердце хрустать как бьется.

поэтому путь укажи звездою, добавь этой ночи немного света. я точно с тобою чего-то стою, в тебе что-то есть, чего в прочих нету. до точек, до кончиков пальцев греет тепло твоих слов, расстояния - к черту, с тобою остаться я впредь не смею, тут ясно и так - просчиталась в чем-то. я пылью дорожной дышать не буду, сверну ближе к морю под блик рассвета. вдали на горе я увижу Будду, закончатся здесь переулки гетто. и наши Бермуды, что тянут в бездну, на деле окажутся мне лагуной, я стану свободной, живой я буду, и в мыслях твоих буду греть я лето. где рифы и волны добры, как в сказке, ты - явно восьмое мне чудо света. лети же по ветру, с восходом, "здравствуй" и просто прости, что не рядом где-то.

мне хватит провизии на неделю, закончатся все запасные строчки. и может быть завтра, с утра/к обеду, я все допишу и поставлю точку. но я экономлю слова и смыслы, а значит, пока что читай и слушай. ожившие здесь на бумаге мысли, ожившую здесь на бумаге душу.


Рецензии