РН

Я ждала тебя долго. Целых 20 лет.
Нет, это только звучит громко.
Но ты оставил самый яркий след.
И барьер души растаял,
я сдалась почти без боя,
но по пути обронила океаны слез.
Я только тебя любила
и для меня всегда были только двое
— я и ты.
Как жаль, что это было не всерьез.
И я пробовала уезжать,
менять место, вырывая с корнем твои слова.
Пыталась бороться с этой пустотой в городе,
в котором ты меня целовал.
Я находила других мужчин
и пробовала начать с нуля.
Но то ли у них кровь была не той пробы,
то ли просто не смогла я.
Один подарил мне красивые розы
и мне казалось, вот-вот и получится тебя забыть.
Тогда сердце объявляло тебя в розыск
и хотело с тобой рядом снова наедине побыть.
Я утоляла свою жажду в вине
и чуть было не сошла с пути.
А ты писал, что думаешь обо мне.
А в конце уточнял: — Прости.
Нет, ты мне не изменял
— ты слишком сильно меня хотел.
Но у тебя было слишком много дел,
а потом ты меня потерял,
а я остановилась и улетела.
Так много всего говорилось,
но я не ношу обид.
Порой мне кажется, что это приснилось,
и что я вовсе не прошлой любви инвалид.
И это не я, своими руками тебя обвив,
от счастья искрилась
и раз за разом сросталось то, что без тебя болит.
Но для тебя я так и осталась мечтой,
ты просто-напросто выпустил меня из рук.
Наверное, мы были разными.
А тогда — ты мой лучший друг.
Но любовь не склеить красивыми фразами,
и человека нельзя оставлять наедине с бедой.
Но тогда я любила вся,
даже тогда, когда плакала у тебя за спиной.
А потом целый год прощаний и мрака,
переживаний и внутренней пустоты.
Но значит было нужно так,
и после будет кто-то другой, но не ты.
Я стала спокойной и взрослой.
И, кажется, даже потеряла веру в мужчин.
Но я благодарю тебя за то чувство и невероятную атмосферу,
которую я ощущала остро,
когда для счастья не было нужно никаких причин.


Рецензии